Назад к списку

Сборные металлические архивные стеллажи, как система хранения для Вашего склада.

Системы хранения товара - одна из важнейших деталей при организации складских помещений . Правильно подобранные стеллажи уберегут Вас от ненужных трат и  повысят производительность работы склада. В этой статье мы поговорим с Вами о сборных металлических архивных стеллажах.

Стеллаж металлический - предназначен для размещения и хранения мелкого товара. Является наиболее простым в конструкции и сборке, чем паллетные стеллажи


Конструкция

Основу архивного металлического стеллажа составляют полки и стойки

Стойки - изготавливаются из стали и имеют перфорацию, благодаря чему полки можно регулировать по высоте.

Полки - изготавливаются из стали, имеют ребра жесткости, благодаря которому нагрузка на полку может быть до 200 кг.

Так же в комплектацию стеллажей входят: крепления (болты, гайки), пластиковые подпятники - для защиты напольного покрытия от механических повреждений.

Металлические архивные стеллажи могут быть как отдельно стоящие, так и спаренными (используются 2 общие стойки для крепления полок).

Допустимая нагрузка

Нагрузка на полку таких стеллажей обычно составляет от 100 до 200 кг. Благодаря использованию специальных уголков жесткости, грузоподъемность стеллажа может увеличиваться до 20%.

Размеры металлического стеллажа

Архивные металлические стеллажи имеют большое количество размеров. А благодаря перфорированным стойкам, полки может располагаться относительно друг-друга в зависимости от Ваших нужд.

Самые распространенные размеры:

  1. Высота:  1800, 2000, 2200, 2500 (мм).
  2. Длина:    1000, 1200, 1500, 700   (мм).
  3. Глубина: 300, 400, 500, 600, 700, 800 (мм).

Модификации

Для увеличения максимальной нагрузки на полку стеллажи могут изготовляться с дополнительным ребром жесткости, расположенным на полках.

Так же стеллажи могут комплектоваться металлическими перфорированными подпятниками, которые регулируются по высоте. Минус такой функции - уменьшение максимальной нагрузки на полку.

Цвет стеллажа


Обычно стеллажи окрашиваются порошковой краской различных цветов. По стандарту этот цвет - светло-серый.

Под заказ могут изготавливаться оцинкованные стеллажи - для различных пищевых и фармацевтических предприятий.

Цена

Одним из преимуществ металлических архивных стеллажей является цена.  Она варьируется в зависимости от размеров и начинается от 2500 тысяч рублей за отдельно стоящий стеллаж.

Таким образом, архивные металлические стеллажи являются наилучшим решением для хранения небольших предметов на складах с небольшой производительностью.