Назад к списку

Гидравлические тележки для склада - лучшее решение для малых складских площадей.

Гидравлические тележки для склада (или как ее еще называют "Рохля") являются незаменимым устройством для транспортировки груза. Они широко распространены как на мелких, так и на крупных производственных предприятиях, магазинах. Простота конструкции, невысокая цена и легкость в обслуживании ,сделали гидравлическую тележку - одним из важнейших приспособлений для  правильного функционирования склада.


Разновидности

Существует несколько моделей ручных гидравлических тележек:

  1. Стандартная - предназначенная для перевозки большинства поддонов. Бывает грузоподъемностью от 2.5 до 5 тонн.
  2. Низкопрофильная - предназначена для транспортировки нестандартных паллет с небольшим просветом. Комплектуется уменьшенными роликами.  Грузоподъемность - от 1 до 2 тонн.
  3. С весами - оснащена электронными весами для взвешивания груза.
  4. Для рулонов - специальная конструкция позволяет перемещать рулоны, бочки и т.д.
  5. С электро-приводом - оснащена электро- двигателем на рулевых колесах. Является бюджетным вариантом самоходной тележки.
  6. С ножничным подъемом - Оснащена ножничным механизмом, позволяющим поднимать вилы на высоту до 800 мм.
  7. Самоходная тележка - все операции по погрузке/разгрузке и перемещении поддона, выполняет электро- двигатель, работающий от тягового аккумулятора.

Характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке

  1. Грузоподъемность. Покупая гидравлическую тележку стоит предварительно узнать вес груза на паллете, которая будет перемещаться. Лучше всего покупать рохлю с небольшим запасом в грузоподъемности.
  2. Материал колес и роликов. Существует 3 основных вида: полиуретан, резина, нейлон. Каждый материал хорош для определенных условий эксплуатации. Полиуретан - для закрытых складских помещений. Резина - для эксплуатации на грунтовой поверхности. Нейлон - при использовании тележки в условиях агрессивной среды (химические заводы и т.д.).
  3. Бренд. Если для Вас главным критерием является качество - рекомендуем присмотреться к таким производителям как: Lema (Польша), Pfaff (Германия), Stiill (Германия). Если у Вас есть ограничения по бюджету - предлагаем тележки Grost (Россия), Xilin (Китай).
Таким образом, мы рассказали Вам о гидравлических тележках, их разновидностях, и характеристиках. Надеемся,что наша статься поможет Вам при выборе тележки для склада.